Acreditamos que:

Gastronomia não é somente a arte de fazer e consumir iguarias.. mas é também compreender os sentimentos e transportá-los ao paladar...

sexta-feira, 24 de dezembro de 2010

Tal e qual a pimenta: queime a língua e seja feliz

Receptores na língua avisam que a boca está "pegando fogo". O cérebro acode liberando endorfina, que alivia dor e traz bem-estar; hormônios sexuais; e serotonina, de ação alucinógena. A temperatura sobe. O sangue corre rápido. Somos tomados de energia, alegria e disposição sexual. As melhores para isso são pimenta-de-cheiro, dedo-de-moça, malagueta e cumari. Quem vai querer? rssrsrs

Pimenta vicia? Dizem estudiosos que sim. Temos as nossas no quintal. Pois, como o citado Barão de Nazaré, tememos uma síndrome de abstinência.Quanto mais se come, menos ardida ela fica, e mais gostamos de comer.

Nenhum comentário:

Postar um comentário