Acreditamos que:

Gastronomia não é somente a arte de fazer e consumir iguarias.. mas é também compreender os sentimentos e transportá-los ao paladar...

quinta-feira, 23 de dezembro de 2010

Chef Ferran Adrià lança livro sobre alimentação saudável


Os hábitos alimentares de uma família espanhola ao longo de um dia conduzem a narrativa do cardiologista espanhol Valentín Fuster, do jornalista Josep Corbella e de Ferran Adrià, um dos melhores chefs do mundo, no livro "La Cocina de la Salud" (a cozinha da saúde).

"As pessoas são muito manipuladas por saúde e alimentação", disse Adrià no lançamento do livro, ontem, em Madri. Ele afirmou também que a alimentação das pessoas não vem melhorando, mesmo com a variedade de ingredientes disponíveis.

Receitas de Adrià e algumas de suas famosas técnicas culinárias, como as espumas, aparecem no livro, ao lado de ideias para cozinhar "com sabor, mas sem sal" e conselhos sobre como congelar alimentos, tornar vegetais palatáveis para crianças, cozinhar com micro-ondas e panela de pressão.

A obra tem explicações sobre cada nutriente. "Assim é mais fácil decidir o que cozinhar", disse Fuster.

Fonte: http://www1.folha.uol.com.br/equilibrioesaude/824685-chef-ferran-adria-lanca-livro-sobre-alimentacao-saudavel.shtml

Nenhum comentário:

Postar um comentário